接下來三天安排在Bouddha滿願塔稍微休息一下再前往下一站帕平,這次飯店選擇在佛塔的另一個方向,走路10分鐘不到, 這入口的售票人員像擺飾品, 在這飯店前前後後住了十天, 每天來回佛塔好幾次從沒被要求買過票, 室友說大概因為我的外套顏色被誤認是僧眾了吧!
飯店通往佛塔的路都是這模樣的, 一不小心就會踩進窟窿裡
Pema Boutique Hotel(一晚 $34 ,含早餐) 蠻新的, 隔壁阿底峽也是他們的, 提供有陽台的房型。 一樓是寬敞明亮的餐廳, 每天早上有不同菜色的buffet 和現點現做的咖啡。 房間洗漱備品齊全的像五星級, 還有暖氣和AI冰箱。 一開始沒注意到有電梯, 跟櫃台說住低樓層就好, 所以安排了2樓房間, 後來發現用餐時間油煙味會跑上來, 之後再回來續住時就換到樓上了。
某兩天的早餐菜色
戶外用餐區
一回到滿願塔第一件事就是找飯吃, 實在太久沒吃到白米飯了,找了間韓式餐廳,飯是好吃但牛肉真的是得咬到天荒地老才能吞下去的程度, 後續在不同餐廳鐵齒的又試了幾次後, 終於看破。 得到的結論是尼泊爾真的是個適合吃素的地方。
第一次點牛肉被雷到
第二次點炸雞又踩雷
高價餐廳點牛排來了百嚼不爛的牛柳條
明明菜很好吃的中式餐廳偏偏就牛肉麵完全不行, 吃到胃痛
而新鮮的西瓜汁則是到哪都不踩雷的好喝
滿願塔的日常就是不停的繞塔和點燈,這次來時間足夠有完成108圈的轉繞,第一次參拜了塔旁的彌勒佛大殿,和再度來到蓮師公園。
如願又吃到了路邊攤的蛋捲, 把附近的路和商店又摸熟了一些, 知道好吃的糕點在哪買, 好的匯率在哪換, 還有唯一吃起來符合台灣口味的牛肉麵是哪家? 臨時缺了什麼日用品, 周遭什麼商店都有,來這住一陣子其實只需要帶點衣服帶夠錢就好了,不知道帶一堆哩哩叩叩的行李來幹嘛的?
排太多人不知道怎麼點, 只好用喊的: 我要兩個不辣的! 老闆就直接先給我了!
AT BURGER 旁收費亭 晚上七點出攤 Rs50/ roll
每天都去光顧的阿媽宮廷桃酥店, 一個Rs10的小蛋糕超讚
佛塔換匯想敲匯率可以來這間
雖是中國人開的,但這家包子店的牛肉麵有台味, 好吃!
繞塔就能遇見它~
說了是慢遊, 第一天繞完塔就朝著雪謙寺的方向慢慢晃過去。 走岔了路就慢慢繞回來, 總是能到的。 雪謙寺的大殿還在整修中, 我們直接上去法王舍利塔那邊頂禮, 並在法王聖像前禪修, 這邊磁場真的很好, 浮躁的心情瞬間就可以平靜下來, 也沒有時間的約束, 從容的任運自然覺性生起,離去前把供養金交給執事喇嘛時, 他很親切地又多拿了不同的瑪尼丸要我們收好, 像個慈父般的叮嚀我們。
第二天決定到柯槃寺找喇嘛。 這趟我請飯店用pathao 幫我叫車, 回程則我自己用同一個app叫車, 總共才花了Rs 610。沒想到過了這麼久喇嘛的病不但沒起色還更嚴重, 整個嘴裡都起水泡還有潰爛現象, 連吃東西都有困難。事先不知道也沒把藥帶來, 我們隔天就要前往帕平, 於是約好回來後見面把抗生素和所有的藥都拿給他。 喇嘛抱病帶我們參觀大殿, 舍利和禪修中心並到前住持房間頂禮他的法體塔。 在餐廳用完午餐後, 他指引我們抄近路下山到路口在叫車, 第一次使用這個叫車服務, 覺得很方便價格也很合理, 比起包車真的省太多了。
滿願塔的周末夜晚一向很熱鬧, 塔繞個幾圈點完燈就趕緊遠離人群回飯店打包明天的行李, 早早休息了!
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